cb44f1c6

Разработка Nvidiа GeForce GTX 980 Ti окончена, выпуск вполне может быть близок

По заключительным неподтвержденным известиям, компания Nvidiа закончила подготовку откалиброванного внешнего вида 2-й бытовой видеокарты на основе микропроцессора General Motors200, знаменитой сегодня как GeForce GTX 980 Ti. Также, согласно слухам, Nvidiа может форсировать старт нового графического решения, чтобы оторвать внимание СМИ и клиентов от выходных скоро карт AMD Radeon R9 390.

Всеобщие специфики и образцовый внешний вид видеоадаптера GeForce GTX 980 Ti были подтверждены, передают SweClockers и Chiphell. По их данным, карта памяти обретет полновесный графический чипсет General Motors200 с 3072 потоковыми микропроцессорами, однако «лишь» 6 Гигабайт памяти вида GDDR5. Если верить известиям прессы, то главным различием GeForce GTX 980 Ti от GeForce GTX Титан X будет объём памяти на борту: как нам известно, заключительный адаптер несёт 12 Гигабайт GDDR5.

Nvidiа GeForce GTX

Nvidiа GeForce GTX

Так как новая видеокарта, знаменитая как GeForce GTX 980 Ti, опирается на микропроцессоре General Motors200, то и образцовый внешний вид новинки будет весьма похож на тот, что применяет GeForce GTX Титан X. Так бывало с картами памяти на основе GK110: графические карты GeForce GTX Титан/Титан White, GeForce GTX 780 Ti и GeForce GTX 780 применяют схожие печатные платы с максимальными расхождениями. Вряд ли разработка печатной платы для GeForce GTX 980 Ti попросила очень много времени от инженеров Nvidiа.

Партнёры Nvidiа среди изготовителей графических карт будут иметь возможность формировать адаптеры GeForce GTX 980 Ti на базе печатных плат своей подготовки, что будет ещё одним значительным различие от GeForce GTX Титан X. Так что, разумно ждать, что такие компании, как ASUSTeK Computer, EVGA и прочие, предложат пользователям современные версии видеокарт GeForce GTX 980 Ti с 14-фазовым модулем управления усилия, современной технологией линии фазисной автоподстройки частоты (ФАПЧ), усовершенствованной технологией питания GPU и прочими нововведениями. Само собой, такие платы будут поставляться с повышенными частотами, что снабдит невообразимую мощность в играх.

Nvidiа General Motors200: Крупнейший GPU из когда-то разработанных

Nvidiа General Motors200: Крупнейший GPU из когда-то разработанных

Раньше передавалось, что Nvidiа рассчитывала объявлять вторую домашнюю видеокарту на основе General Motors200 летом либо весной, однако новые некоторые слухи показывают, что организация может выпустить собственный свежий видеоадаптер приблизительно в то же самое время, когда создающие конкуренцию AMD Radeon R9 390-серии будут на рынке, приблизительно в начале июня. В прошлом Nvidiа представляла свежую продукцию в одно время с главным конкурентом. Так, в 2007 году организация объявила GeForce 8800 Ultra через 2 дня после производства ATI Radeon HD 2900 XT.

Стоимость видеоадаптера, сейчас знаменитого как GeForce GTX 980 Ti, будет составлять $699–$799, по сведениям веб-сайта Chiphell. Так как мощность графического решения на базе полновесного General Motors200 будет сравнима с такой у GeForce GTX Титан X, не понятно, как Nvidiа будет позиционировать 2 подобных продукта на рынке.

Организация Nvidiа по традиции не объясняет некоторые слухи о грядущих продуктах, потому любую частную информацию о будущем высокопроизводительном картинном адаптере на базе General Motors200 необходимо принимать с значительной частей скептицизма. На данный момент все данные о карта памяти, именуемой СМИ как GeForce GTX 980 Ti, установлены практически из одного источника, это веб-сайт SweClockers.com (на день статьи было неясно, основывалось ли извещение Chiphell на данных из своих источников, или статья базировалась на информацию SweClockers). Принимая по внимание нынешнюю картину на рынке, Nvidiа совсем не требуется производить ещё одно производительное графическое решение, если организация не желает во чтобы то ни стало оторвать внимание от AMD Radeon R9 390. Принимая во внимание тот факт, что Nvidiа понадобится как-нибудь реализовывать «усеченные» чипсеты General Motors200, даже наименование GeForce GTX 980 Ti смотрится непоследовательным, так как не оставляет места для названия решения на базе «усеченного» General Motors200.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий