cb44f1c6

WSJ: Google угрожает денежный штраф в $6,6 млн за несоблюдение антимонопольных законов

Азиатские правозащитники готовятся передать официальный ответ против Google, осуждая организацию в несправедливом применении собственного расположения на рынке интернет-поиска.

Как рассказывает Wall Стрит Journal, апелляция на корпорацию будет дана в обозримые недели. Её творцы полагают, что действия Google привели к понижению конкуренции и принесли урон покупателям.

В процессе подготовки к подаче претензии было осуществлено подробное следствие того, как содержание у Google 90 % рынка онлайн-поиска в Европе оказало влияние на иные сферы бизнеса. В одном из пунктов нарекания, вероятнее всего, будет числиться, что североамериканская компания некрасиво обходится с ресурсами соперников, понижая их характеристики как в поисковой выдаче, так и в сервисах по показу коммерческой рекламы.

Сама Google отказывается считать вину по каждому из нареканий в монополизме, которые ей предъявляются. Ведущий консул компании Кент Уокер (Kenny Walker) на прошедшей неделе выступил в Берлине, где показал на будто бы «невыносимо короткий перечень проигрышных товаров Google», в числе которых Google+ и Стрит View. С его точки зрения, невысокий результат многих сервисов подчёркивает эффективность антимонопольных законов.

Следствие еврорегуляторов по поводу применения Google неблаговидных приёмов для ведения бизнеса стартовало в 2010 году. В отличии от США, где дело прежде всего оценивает трибунал, в Европе обосновать несоблюдение антимонопольных законов значительно легче. В ЕС довольно убедить Еврокомиссию, которая при разглядывании таких вопросов играет в роли прокурора и арбитра. Обвинённая сторона может передать апелляцию в трибунал, однако областная Фемида нечасто получает решения, идущие вразрез с приговором Еврокомиссии.

Если Google будет объявлена виноватой, ей угрожает денежный штраф размером порядка 6,6 млн долларов США.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий