cb44f1c6

На бросающемся рынке ПК только Lenovo и HP сумели повысить поставки

В течение всего 2014 года всемирная компьютерная область возрождалась, но в самом начале этого года спрос вновь существенно ослабел. Картину с продажами ПК в I квартале описали специалисты Gartner.

По их подсчёту, в начале января–марте 2015 года изготовители во всем мире отгрузили 71,7 млрд ПК, что на 5,2 % меньше, чем год назад. Данный регресс основной эксперт Gartner Микако Китагава (Mikako Kitagawa) пояснил незаметным остановкой цикла обновления систем, открытого в итоге отказа Майкрософт сохранять старую ОС Windows 7.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Но это понижение не обязательно говорит о слабых продажах ПК в длительной возможности. Спрос на мобильные ПК, включая компьютеры, смешанные устройства и Windows-планшеты, повысился сравнивая с 2012 г.. Первый квартал доказал наш вывод по умеренному понижению поставок ПК в 2015 году и следующему неспешному возвращению к резкому увеличению на протяжении 5-и лет», — заметил Китагава.

В I квартале 2015 года только самым крупным изготовителям ПК Lenovo и HP удалось повысить выпуск данной продукции — на 5,7 % и 2,5 % в сезонном исчислении. Запирающая четверку лидеров Dell установила 1-ое за 6 кварталов снижение поставок ПК, составившее 5,1 %.

В ТОП-5 вендоров случилось только одно изменение: ASUS заняла четвёртое место, обойдя Acer, впрочем реализации ПК снизились у обоих тайваньских организаций.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий