cb44f1c6

Знак Kojima Productions пропал с формального веб-сайта Silent Hills

По всей видимости, мастерская японского геймдизайнера Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) всё-таки будет распущена. В конце мая издательство Konami Диджитал Entertainment начало устранять знаки Kojima Productions с собственных формальных ресурсов и фотографий Metal Gear Solid V: The Фантом Pain. Не так давно замечание про это отряде пропало с веб-сайта хоррора Silent Hills и его диалогового тизера P.T.

Однако ещё не менее беспокойное мнение касается судьбы новой части Silent Hill. Удаление знака делает на идеи о том, что высокомерный общий проект Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro) и Кодзимы полностью перейдёт под контроль режиссёра «Лабиринта фавна» и «Тихоокеанского этапа». Лицензия на его подготовку принадлежит Konami, следовательно, издательство вправе принимать решения о том, кто над ним будет работать.

На вопрос о том, что это изменение обозначает для грядущего Silent Hill, сайт GameSpot обрел от Konami следующий ответ: «Konami перешла от прошлой координационной конструкции, сформированной на управлении студиями, на свежую, сконструированную вокруг штаб-квартиры, из-за этого отныне Kojima Productions не будет указываться как мастерская». От не менее доскональных объяснений издательство отказалось.

Ключевая страничка формального веб-сайта Silent Hills: устаревшая, справа — со знаком Kojima Productions; новая, слева — без

Ключевая страничка формального веб-сайта Silent Hills: устаревшая, справа — со знаком Kojima Productions; новая, слева — без

Тем не менее, заявлять скорее всего, что Кодзима отстранён от работы над Silent Hills, пока невозможно по крайней мере потому, что такая же история со знаком случилась и с Metal Gear Solid V: Ground Zeroes и Metal Gear Solid V: The Фантом Pain. Месяц назад с формального веб-сайта серии пропала пометка «Игра Хидео Кодзимы» (A Hideo Kojima Game) и лого его студии, однако он все-таки как и прежде входит в команду создателей игры. Сам геймдизайнер доказал, что «на 100 % вовлечён в работу» над 5-ой частью серии и останется в компании по меньшей мере до её производства.

Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо

Хидео Кодзима и Гильермо дель Торо

Некоторые слухи о вероятном увольнении Кодзимы вышли с подачи служащих сайта GameSpot, которым удалось поговорить с неназванным источником, ближним к Kojima Productions. Он сообщил, что мастерская закончит партнёрство с Konami в начале декабря 2014 г. Все её работники, включая Кодзиму, отныне работают по временному соглашению как внештатные и не имеют доступа к коллективному Сети-интернет, телефонии и e-mail. Лос-анджелесский отдел студии исчез из перечня североамериканских отрядов Konami, а имени её создателя и гендиректора не нашлось в списке топ-менеджеров, которые останутся в компании после 1 мая 2015 года.

В любом случае, после анонса на выставке Gamescom в начале августа 2014 года Silent Hills пропала с справочных радаров. В тот же день в супермаркете PlayStation Store был замечен свободный «диалоговый тизер» P.T., являющий собой проверку концепции проекта. В тот же день обнаружилось, что основную роль в игре осуществит актёр Норман Ридус (Norman Reedus), звезда сериала «Распространенные трупы». В процессе демонстрации Кодзима обещал сделать свежую часть неописуемо зловещей, а в начале сентября заметил, что она, вероятно, будет выходить по сериальной модификации. К данному месяцу количество загрузок демоверсии прошло миллиардную планку. Известно, что в базе игры находится Fox Engine — технологичный двигатель Kojima Productions, который также применяется в подготовке нового производства Metal Gear. 

Silent Hills выйдет специально для PlayStation 4 и будет первой частью серии, спроектированной в Японии, со времён Silent Hill 4: The Room 2004 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий