cb44f1c6

Установка Mars Reconnaissance Orbiter испытывает неприятности с ПК

Ещё 1 мировой инструмент НАСА, занимающийся изучением Марса, встретился со сбоями в работе рекордных компьютерных систем.

Напоминаем, что с конца минувшего года неприятности с памятью испытывает долгоживущий ровер Opportunity. Из-за регулярных перезагрузок экспертам понадобилось осуществить переформатирование марсохода и отказаться от применения одного из 7 флеш-блоков. Но это далеко не сделало возможным целиком ликвидировать проблемы — инструмент продолжает болеть от «амнезии».

Как отныне рассказало Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению мирового места (НАСА), сбой начался в системе планетарной установки Mars Reconnaissance Orbiter (MRO). Случилось внезапное перескакивание с главного на запасной бортовик. Этому предшествовали переход в безопасный обычный порядок и задержка проведения главных задач.

С чем связано перескакивание, не понятно. Однако эксперты рассказывают, что установка остаётся в рабочем пребывании и может сохранять зависимость с Землёй. Целиком восстановить процедуры, как предполагается, MRO может на протяжении нескольких дней.

Добавим также, что установка Mars Reconnaissance Orbiter вышла на орбиту Марса в начале марта 2006 года. Главная задача устройства была окончена в середине 2008-го, с того времени экспериментальная платформа не раз продлевалась. В итоге, за 9 лет инструмент сообщил на Землю 31 Тбайт информации. За время действия установка 3 раза чувствовала переключения ПК, однако в последние годы такие происшествия ускорились: так, в 2014-м случилось 2 таких перебоя. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий