cb44f1c6

Сони заработала $600 млн на реализации акций Olympus

Японская организация Сони приняла решение в два раза уменьшить долю в Olympus, производящей лечебную и фототехнику. Полученные от сделки средства изготовитель телефонов Xperia и телеприемников Bravia впустит на стратегически важные инвестиции, рассказывает Bloomberg.

bloomberg.com

bloomberg.com

Напоминаем, в 2012 году Сони договорилась инвестировать в Olympus около 50 млн йен ($416 млрд), получив при этом немного не менее чем 10 % активов оппонента. Эти денежные средства Olympus пришлись весьма кстати, в связи с тем что в то время денежное положение компании быстро усугубилось после грянувшего в 2011 году дебоша, сопряженного с сокрытием больших потерь. В рамках вложения трёхлетней давности Сони и Olympus образовали общее предприятие по подготовке лечебного оснащения.

В апреле 2015 года Сони сообщила о реализации 5-процентной части в Olympus банку JPMorgan Chase & Co. Стоимость сделки составила 71,8 млн йен ($600 млрд), из которых около 46,8 млн будут предусмотрены в роли специальной прибыли по результатам первого экономического квартала, который завершится в середине июля.

bloomberg.com

bloomberg.com

«Мы рассчитываем применять средства, чтобы закрепить нашу денежную основу и приумножать инвестиции», — сообщил изданию представитель Сони Кодзи Курата (Koji Kurata), добавив, что организация собирается оставить партнёрские отношения с Olympus.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий