cb44f1c6

Хакеры могут грабить пароли, применяя беспроводную мышка

Обычное требование компьютерной безопасности говорит — всё, что может дать информацию либо принимать её — вполне может быть применено злодеями. Свежее изучение, проведённое китайскими учёными, включает в тот ряд беспроводную мышка.

Даже профессионалы в отрасли справочной безопасности как правило не оценивают компьютерную мышка как вероятную опасность. Изучение одного из китайских институтов, вероятно, принудит изменить такую позицию.

Hobkin Schlesinger/dpa/Corbis

Hobkin Schlesinger/dpa/Corbis

Хакеры, отслеживая перемещения беспроводный мыши, могут переоборудовать процесс внедрения пароля — такой вывод специалистов.

Изучение стало возражением на инициативу компании Logitech, которая в 2009 году отказалась зашифровывать данные, передаваемые компьютерными мышами по Блютуз. В Logitech сочли, что информация о переводе мыши не несёт никакой ценности для взломщиков.

«Движения мыши могут помочь мошенникам выяснить, для каких задач применяется персональный компьютер, какие платформы на нём определены, и какие пароли применяет клиент», — противоречат учёные.

Неприятность появляется, когда клиент склоняется к помощи онлайн клавиатуры для ввода пароля. Мошенники перехватывают незашифрованные данные и приобретают вероятность переоборудовать пароль. Для этого применяются готовые компьютерные решения, показанные на распространенных хакерских ресурсах. Применяя такое ПО, ученые сумели уважительно выбрать пароль клиента в 95 % примеров.

Учёные выделяют, что не только лишь Logitech брезгает шифрованием данных при функционировании с беспроводными устройствами ввода, в приборах Майкрософт, Эпл, Lenovo замечен такой же брак.

«Как у нас есть возможность осуждать, уязвимости при применении беспроводных крыс пренебрегаются изготовителями и клиентами. Наша цель обратить свое внимание на то, что отказ от зашифровки данных может вызвать за собой серьёзные опасности безопасности», — заметили творцы отчёта.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий