cb44f1c6

Судьба альянса Yahoo! и Майкрософт на рынке интернет-поиска определится в начале апреля

Yahoo! и Майкрософт договорились отложить период пересмотра контракта, который объединяет поисковые машины. Компании ещё не решили, способны они продлить соглашение, если да, то на каких условиях.

Напоминаем, в 2009 году Yahoo! и Майкрософт закончили 10-летний договор, по которому поисковик Yahoo! применяет двигатель Bing, а Майкрософт приобретает вместо 12 % от маркетинговых прибылей, генерируемых объявлениями на Yahoo!. Партнёр софтового великана не раз сообщал о желании закончить партнерство, которое приносит Yahoo! до 37 % выручки.

bloomberg.com

bloomberg.com

Но, по критериям договора, у него есть возможность быть расторгнуто не ранее марта 2015 года. Компании до сегодняшнего дня не определились насчет будущей общей работы и представили свежую дату, к которой ожидается решить этот вопрос — 24 мая 2015 года, рассказывает The Wall Стрит Journal ссылаясь на бумаги, нацеленные Yahoo! североамериканскому регулятору.

Газета подчеркивает, что одним из требований расторжения единения считается неисполнение определённых денежных задач, которые устанавливали Yahoo! и Майкрософт до партнерства. На сегодняшний день не известны ни задачи организаций, ни то, достигнуты ли они.

bloomberg.com

bloomberg.com

По сведениям специалистов comScore, к февралю 2015 года общая часть поисковиков Yahoo! и Bing на рынке США интернет-поиска составила 32,6 % против 28 % в 2009 году.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий