cb44f1c6

Проект Солнечного зонда НАСА обрел зелёный свет

Государственное регулирование США по воздухоплаванию и изучению  мирового места (НАСА) рассказало о том, что проект Солнечного зонда (Solar Probe Plus) с успехом прошёл критичную оценку. А это означает, что стартует производство, комплектация, интеграция и испытание частей грядущего мирового устройства.

Ожидается, что Безоблачный зонд ускорится к плоскости нашего освещала на дистанцию до 9–10 солнечных радиусов. Так недалеко приблизиться к Солнцу не получалось ни одной из раньше заброшенных мировых станций.

При предельном сближении со светилом температура около устройства Solar Probe Plus будет добиваться 1640 кельвин. Из-за этого для обороны зонда и электроники понадобится особый стенд шириной около 11,5 сантиметров, сделанный из особенного композитного источника на базе углерода.

В оборудование устройства зайдут 4 академических устройства. Благодаря им ученые рассчитывают разлить свет на механизмы форсирования и перевода энергетических частиц, и конструкцию и динамику магнитных полей в источниках солнечного ветра. Среди прочих задач определены определение значения энергии, испускаемой короной Солнца, и форсирования солнечного ветра. Также, будет проведено исследование частиц плазмы около освещала.

20-дневное окно для старта Solar Probe Plus раскроется 31 августа 2018 года. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий