cb44f1c6

Робомобиль в первый раз сделал трансконтинентальный автопробег в Соединенных Штатах

Организация Delphi Automotive назвала об удачном окончании опытного автопробега, в процессе которого автопилотируемое авто в первый раз пересекло Соединённые Штаты от восточного до западного берега.

Заезд велся на специально измененном кроссовере Ауди Q5. Автомашина оснащена 6-ю лидарами, аналогичным числом радаров, разными датчиками, приёмником системы спутниковой навигации GPS и массивом видеокамер. Информация обрабатывается бортовиком с особым ПО.

Старт автопробегу был дан 22 мая в Сан-Франциско, а закончилось тестирование спустя 1.5 недели в Нью-Йорке, где в настоящее время проходит Интернациональный автомобильный салон. За время странствия робомобиль проехал по территории полутора десятков штатов, одолев суммарно приблизительно 5500 км. Причём 99 % данной дистанции автомашина сделала в целиком независимом режиме.

Невзирая на содержание современных систем автопилотирования, в зале робомобиля всегда находились по меньшей мере 2 человека, и в том числе квалифицированный автолюбитель, готовый в любой момент получить регулирование на себя. В процессе странствия автомашине понадобилось встретиться с самыми различными автодорожными картинами — развязками, сортировочными кольцами, зонами выполнения ремонта, туннелями и прочие. Естественно, не вышло без спортивного действия со стороны прочих автолюбителей. Завершила иллюстрацию меняющаяся погода.

В процессе тестов было сгенерировано около 3 Тбайт данных, тест которых сможет помочь сделать лучше способы работы автопилота. Тем не менее, в Delphi Automotive считают, что платные робомобили поедут на автодороги лишь через 10–15 лет. Кроме доводки технологической стороны, нужно решить законодательные вопросы, и изменить всю автотранспортную инфраструктуру. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий