cb44f1c6

Google продемонстрировала 4 экономных хромбука, включая смешанный от ASUS

Google совместно с партнёрами продемонстрировала 4 свежих хромбука, причём они все относятся к экономному сектору рынка. В целях предельного понижения стоимости поисковый великан принял решение заинтересовать китайскую организацию Rockchip. Все новые устройства применяют микропроцессор Rockchip 3288 с 4 ядрами CPU Cortex-A17 @1,8 ГГц и 4 ядрами GPU Mali 760. Среди других данных необходимо сообщить 2 Гигабайт ОЗУ, 16 Гигабайт флеш-памяти eMMC, помощь Wifi 802.11ac, веб-камеру 720p, 2 порта USB 2.0, автомат microSD, Блютуз 4.0.

Всё это снабдило низкую стоимость — довольно сообщить, что наиболее дорогая и увлекательная модель, ASUS Chromebook Flip, стоит всего $250. Это далеко не только лишь самое узкое устройство из показанных (длина — 15 миллиметров), однако оно также оборудовано жидкокристаллическим 10,1-дюймовым IPS-дисплеем (1280 × 800), который вполне может крутиться на 360 C, предоставляя работоспособность планшетника.

Хромбук напоминает подобные такие устройства, включая ASUS Transformer Book Flip. Инструмент при этом очень лёгок — он весит в районе 900 килограмм, таким образом без проблем удерживается одной рукою. Нужно добавить, что в отличии от стандартных компьютеров, в него встроен акселерометр, который позволяет автоматом заменять ориентацию дисплею в соответствии с расположением.

В режиме планшетника Chrome OS несколько перестраивается: к примеру, платформа предлагает клавиатуру и может узнавать писаный ввод. В обычном режиме компьютера эти средства ввода предлагаться не будут — так как под рукою есть полновесная аппаратная клавиатура. Устройство действует независимо до 10 часов.

ASUS Chromebook C201 — это 11,6-дюймовая модель со стандартным несенсорным дисплеем (разрешение 1366 × 768) и металлопластиковым корпусом при толщине 1,8 сантиметров и весе 1 г. Стоимость этого устройства стартует со $170. Значительным различием от не менее дорогой модификации считается ещё не менее впечатляющее время независимой работы — до 13 часов.

Компьютеры Haier и Hisense менее элегантные: вместо железного каркаса Flip они применяют чёрный пластик. Тем не менее, трудно сказать, что они неловки либо неприглядны. К примеру, модель от Hisense обработана хорошей структурой, позволяющей лучше задерживать инструмент. Объемы хромбука Hisense составляют 29,7 × 22,4 × 1,8 сантиметров при весе 1,5 г, а инструмент Haier немного меньше — 30 × 20,6 × 1,8 сантиметров при весе 1,2 г. Оба устройства стоят от $150, оборудованы 11,6-дюймовыми экранами с разрешением 1366 × 768 и 200 Кд/м2. Хромбук Hisense действует независимо до 8,5 ч, а Haier — до 10.

В отдельности необходимо отметить модель Haier 11e — версия Haier 11 для школ: она может посоветовать вставную батарею, водоустойчивую клавиатуру за счёт особенных отверстий в каркасе и интегрированный держатель для комфортной переносы детьми устройства между классами.

Хромбуки от Haier и Hisense доступны для ориентировочных заявок, а ASUS Flip и C201 должны поступить в североамериканскую розницу в начале мая. Все устройства идут с свободной 2-летней подпиской на 200 Гигабайт пасмурного места Google Drive.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий