cb44f1c6

В 2014 году мировой рынок хромбуков повысился на 235 %

Мировой рынок миниатюрных ПК на базе Chrome OS показывает активный подъём. Его резюмировали специалисты ABI Research, показав при этом на главные условия, содействующие репутации этих механизмов.

По заявлениям специалистов, в 2014 году изготовители во всем мире отгрузили 4,87 млрд хромбуков, что на 235 % больше, чем год назад. Более всего этих лэптопов (около 78 % от полного количества) реализовано в Южной Америке.

bgr.com

bgr.com

Одним из основных стимуляторов повышения спроса на компьютеры, контролируемые Chrome OS, считается их дешевизна, которая примерно в Соединенных Штатах составляет $266 против $421 у микропланшетов. Специалисты посчитали, что средней североамериканской семье необходим всего 1 рабочий день, чтобы заработать на хромбук.

«Старт пасмурных сервисов и мировой финансовый кризис в 2009 году снабдили вероятность для образования экономных решений для покупателей. В итоге вышли хромбуки. Вездесущий доступ к тексту привёл к существенным переменам в мобильной области», — подчеркивает специалист ABI Research Стефани Ван Вактор (Stephanie Van Vactor).

Кроме расценочного условия, миниатюрные ПК с Chrome OS в базе различаются тем, что оперативно грузятся, предохранены от вирусов и считаются не менее многофункциональными сравнивая с планшетниками, перечисляют в ABI Research.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

Основной рынок сбыта хромбуков — учебный раздел, на долю которого понадобилось около 62 % поставок аппаратов в 2014 году.   

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий