cb44f1c6

Мобильные чипсеты Celeron и Pentium поколения Skylake будут к концу года

не раз передавалось, что на вторую половину этого года Intel обозначала выпуск 14-нанометровых микропроцессоров нового поколения Skylake — наследников Broadwell. Например, в III квартале должен пройти пресс релиз чипов Skylake-S для настольных ПК. Отныне в управлении источника Fudzilla оказалась информация о сроках исхода мобильных решений Skylake, которые зайдут в рода Celeron и Pentium.

Сейчас самым мощным микропроцессором Celeron на архитектуре Broadwell считается модель Celeron 3755U с тактовой частотой 1,7 ГГц, тогда как лучшее решение Pentium обозначенного поколения — изделие Pentium 3805U с частотой 1,9 ГГц. Обе данные модели имеют 2 вычисляемых ядра и контроллер Intel HD Graphics, а предельное значение развеиваемой термической энергии составляет 15 Вт.

Докладывается, что в четвёртом месяце 2015-го Intel представит по меньшей мере по 2 модификации Celeron и Pentium поколения Skylake. Переход на свежую архитектуру позволит снизить потребление и повысить быстродействие. Пока, тем не менее, точные характеристики приготовляющихся к производству чипов не конкретизируются.

Fudzilla также дополняет, что до конца года свет заметят микропроцессоры Core М Skylake, которые послужат прототипом микропланшетов, смешанных миниатюрных механизмов и безвентиляторных компьютеров. На подобных ПК будет можно применять разные ОС, например, Виндоус 10, Андроид и Chrome OS.

Обозреватели считают, что если компании Intel с микропроцессорами Skylake удастся вместиться в отмеченные сроки анонса (конец этого — начало 2015 года), то к концу 2016-го можно ждать демонстрации (в любом случае, «хлопчатобумажной») 10-нанометровых решений Cannonlake. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий