cb44f1c6

Защищённый планшетник Google будут применять в борьбе с эпидемией Эболы

До недавних времен медики при излечении заболевания с повышенной ступенью контагиозности (дееспособность заболевания распространяться через условия передачи, или при прямом контакте) должны были отказываться от применения устройств, используя для ведения истории болезни классические ручку и бумагу.

Мédecins Sans Frontières

Мédecins Sans Frontières

Организация Google по желанию компании Мédecins Sans Frontières (MSF, «Медики без пределов») спроектировала замену обычным письменным принадлежностям с учётом текущего формирования технологий. Разработанный поисковым великаном с применением решений для механизмов Сони Xperia по снабжению водонепроницаемости Android-планшет в дополнительном защищённом футляре из поликарбоната без любого убытка проходит обработку хлором для обеззараживания. Приспособлению не страшны повышенная влажность и бури, отличительные для зоны распространения заболевания Эбола в Восточной Африке, информацию можно заводить в перчатках. Все резкие края убрали, чтобы невольно не испортить защищающую одежду медперсонала. Зарядка устройства — беспроводная.

Планшетник сохраняет зависимость с работающим от аккумулятора компьютером, располагающимся неподалёку за пределами зоны большого риска, давая возможность доктору быстро заводить, сохранять и рассматривать информацию о болезни больного.

Устройство также применяют при вспышке эпидемий прочих болезней. Google и MSF готовят проект с открытым кодом, что позволит иным компаниям без усилий приспособить решение для собственных задач.

Сейчас планшетник тестируется в лечебном центре MSF в Магбураке (Сьерра-Леоне).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий