cb44f1c6

Глава Stardock пояснил, отчего продвижение DX12 идёт без интереса

Директор Stardock Брэд Уорделл (Brad Wardell) сообщил о плюсах DirectX 12. Это одна из первых студий, которая делает главную ставку на свежий API: в процессе пресс-конференции GDC 2015 г-н Уорделл, к примеру, продемонстрировал стратегию в живую Ashes of the Singularity, которая активно применяет DX12. Игра синхронно вводит на дисплей тыс военных штук, а любой взрыв ведет к образованию автономного источника света.

DirectX 12, как предполагается, принесёт очень значительные усовершенствования, в особенности в сфере действенного задействования перспектив многоядерных микропроцессоров. Но не так и много создателей активно рассказывают о плюсах нового API — в любом случае, не с подобным энтузиазмом, как Брэд Уорделл. Заключительный во вчерашней беседе с корреспондентами NicheGamer сообщил о основаниях данной обстановки.

Согласно его заявлению, основной плюс DirectX 12, Vulkan и Mantle заключается в том, что все ядра микропроцессора могут синхронно приобретать доступ к карта памяти. Однако очень многие в ПК-индустрии, по версии г-на Уорделла, не намерены особенно про это рассуждать — так как придётся признать, что в последнее время только одно из ядер CPU могло работать с картой памяти, а многоядерные микропроцессоры были довольно часто напрасны в играх. В итоге люди начнут предполагать, что на протяжении многих лет, пока производительности и частоты микропроцессоров оставались приблизительно на одном уровне в 2–3 ГГц, ПК-игры находились отчасти в простое.

Возникновение DirectX 12, Vulkan и Mantle дает возможность, по версии Брэда Уорделла, достичь в определенных целях 4–5-кратного прироста мощности. Также он добавил, что очень многие создатели заявляли ему, что если представлять настоящие числа, люди просто сочтут это рекламной абсурдом, так как они достаточно давно пристрастились, что 20 % прироста — это прекрасно.

Разумность в словах г-на Уорделла есть, но не стоит забывать, что сложный прирост мощности вероятен далеко не во всех целях, а только в тех, где CPU играет серьёзным ограничивающим условием. Да, создаётся ощущение, что промышленность ПК-игр топчется на месте, однако для этого есть большое количество причин, и слабое распределение передовых низкоуровневых API вроде DirectX 12 либо Vulkan — не единственная из них.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий