cb44f1c6

Проект «ColorForAll» позволит дальтоникам заметить всю цветную палитру

Передовые имеющие устройства способны принять на себя роль не только «интеллектуальных» развлекательных устройств, с помощью которых их обладатель обретет превосходства от взаимодействия с технологией пополненной действительности, но также и стать истинным сохранением для людей, которые имеют те либо другие неприятности с состоянием здоровья. В элементах нашего веб-сайта мы говорили про девушку, которая смогла благодаря электронным очкам eSight вновь посмотреть на окружающий её мир даже с диагнозом «болезнь Штаргардта». Сегодня же речь пойдёт о попытке восстановить визуальное понимание людей, страдающих от нарушения зрения, знаменитого как дальтонизм,  без задействования электроники и цифровых систем.  

На данный момент статистика говорит, что 300 млрд человек не может отличать 1 либо несколько цветов. В первую очередь эта особенность зрения передаётся по наследию. Помочь людям заметить мир, общий различных цветов, отважились эксперты из компании Valspar, занимающейся изготовлением красок. Вместе с инженерами компании EnChroma они сообщили о запуске инициативы под наименованием «ColorForAll». В рамках этого проекта спроектированные EnChroma очки с особыми линзами вида Cx, возмещающими нарушения цветного зрения, будут отданы унаследовавшим либо купившим дальтонизм людям. 

«В Valspar, чья деятельность прочно сопряжена с цветной палитрой, убеждены, что любой гражданин планеты стоит заметить и проверить на себе то, как тона вызывают у людей ощущения и чувства. Абсолютное большинство людей даже не понимает, каково это жить в приглушённом и лишённом ослепительных красок мире. Мы прилагаем все старания, чтобы поправить это», — сообщил об истоках мысли генеральный директор по менеджменту в Valspar Джоэл Вассерман (Joel Wasserman). 

www.askmen.com

www.askmen.com

О том, как двигалась реализация платформы «ColorForAll» и что почувствовали 4 её участника, в первый раз надев очки и раскрыв для себя свежие тона, сообщается в показанном ниже видео:

Любой дальтоник может участвовать в плане «ColorForAll», для чего понадобится послать создателям историю о собственной жизни с этим недугом и получить шанс угодить в актуальный кинофильм, и стать владельцем священных очков ценой $320–$450 совершенно бесплатно. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий