cb44f1c6

«Самсунг» может купить AMD для удачной конкуренции с Intel и Qualcomm

Очень интересные новые некоторые слухи вышли в южнокорейских источниках. Если верить им, то такой великан микроэлектроники, как «Самсунг», может попытаться купить умную собственность Advanced Micro Devices для того, чтобы с успехом соперничать с Intel на её поле. Вернее, речь идёт о выкупе всей компании союзе её с одним из отрядов «Самсунг». Что же касается наработок AMD, то речь идёт не только лишь о центральных микропроцессорах, но также и о графических ядрах. Такое соединение позволит «Самсунг» соперничать на равных с подобным по масштабам великаном в лице Intel, и с менее большим, однако очень удачным соперником — организацией Qualcomm.

Причём, как передают источники, это не первый раз, когда «Самсунг» показывает энтузиазм к активам AMD: ещё в 2007 году глава отделения телекоммуникаций «Самсунг» говорил, что нужно пересмотреть данный вопрос для принятия новой возможности к резкому увеличению. Моментально появляется вопрос о кросс-лицензировании AMD с Intel, так как именно заключительная предлагает Advanced Micro Devices лицензию на применение архитектуры x86, вместо получая лицензию на расширения AMD64. И в соглашении о кросс-лицензировании есть пункт, понятно извещающий о том, что оно теряет собственную мощь в случае покупки 3-ей стороной одного из 2-ух источников договора. Другими словами, Intel утратит права на AMD64, а AMD — на x86. Нужно ли пояснять, к каким результатам это может привести?

На самом деле, обе компании лишатся возможности выполнять передовые 64-битные микропроцессоры с архитектурой x86. Intel, разумеется, не лишится права на x86, однако кому будут необходимы такие микропроцессоры без 64-битного режима? В данном свете вероятность приобретения активов AMD организацией «Самсунг» начинает смотреться довольно неясно. Факты бывали и в одном из примеров Intel была обязана оплатить AMD 1,25 миллиона долларов США, однако речь всё же не тянулась о выкупе какой-нибудь из организаций полностью. Несоблюдение кросс-лицензионного договора в такой ситуации будет чересчур явным. Также, «Самсунг» считается одним из лютых соперников Intel в области изготовления микроэлектроники, и просто так проигрывать собственному сопернику такой вкусный кусочек (да ещё и себе в ущерб) микропроцессорный великан вовсе не собирается.

С иной стороны, «Самсунг» — очень крупная организация с впечатляющими производственными мощностями, и AMD могла бы от подобного договора лишь выиграть, получив их в своё указание. Довольно вспомнить о возможности доступа к новой 14-нанометровой технологии FinFET, ну и вливания со стороны «Самсунг» в отдел исследовательских работ и исследований AMD могли бы поторопить процесс образования свежих графических и процессорных товаров. Пока вопрос остаётся открытым, ну и речь идёт о слушках, следовательно, принимать вышеизложенную информацию необходимо с значительной частей скептицизма. Самый вполне возможный план поворота событий остаётся прошлым: AMD не рискнёт пойти на настолько явную конфронтацию с Intel на грани издержки лицензии на право изготовления x86-совместимых микропроцессоров.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий