cb44f1c6

Valeo и Safran показали свежие подготовки на беспилотном Фольксваген CC

Французский изготовитель запчастей Valeo рассчитывает применять в проектируемой компьютерной базе для беспилотных авто ПО для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), и технологии для боевой индустрии собственного партнёра Safran.

По соглашению об исследовательских работах и исследованиях от 2013 г., 2 парижские компании совместно работают над образованием беспилотных систем, которые будет можно применять как в машинах, так и для регулирования БПЛА.

«Как выяснилось, у нас значительно больше совместного, чем мы размышляли, — рассказал агентству Reuters генеральный директор Valeo по научно-исследовательской работе Гийом Девушелле (Guillaume Devauchelle). — Выходит, что беспилотный авто на самом деле похож наземному дрону».

По словам главы Valeo Жака Ашенбройха (Jacques Aschenbroich), партнерство Valeo–Safran приносит плоды, в связи с тем что компании обслуживают различные рынки. По соглашению, Valeo имеет право реализовывать технологии производителям автомобилей, оставляя для Safran дополнения для оборонной, аэрокосмической и Ж/Д индустрий.

К примеру, Safran сейчас предлагает для оборудования бронетехники с камерами с 360-градусным обзором ПО, спроектированное Valeo для авто парковки авто.

Собственные заключительные подготовки Valeo и Safran показали в середине недели у государственного Музея армии в центре Рима. Компании оборудовали Фольксваген CC радиолокатором, лидаром и камерами для многостороннего осмотра и организовали пробный «пробег» авто вокруг музея.

По словам производителей автомобилей, первые беспилотные машины будут полусамостоятельными, контролируя приостановку при необходимости и восстановление перемещения. Эти процедуры были показаны в процессе события. Фольксваген CC отвечал на автодорожные знаки, ограничивающие скорость, становился в случае возникновения препятствия в качестве остановившегося авто и начинал перемещение после того, как автодорога избавлялась.

Valeo рассказала, что первые дополнения для самоуправляемых автомашин будут подходящими для заказчиков производителей автомобилей через 3 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий