cb44f1c6

Некоторые слухи: Amazon выручила Crytek от разорения

4 неизвестных источника рассказали Kotaku, что денежные проблемы, с которыми Crytek встретилась в 2016 г, были постановлены благодаря партнёрству с самым крупным онлайн-магазином Amazon. Такое внезапное партнерство сделало возможным германской компании не разориться.

Как докладывается, операция некоторым стилем сопряжена со своим движком Crytek — CryEngine. Буквальная совокупность неведома: 1 ресурс говорит о $50 млрд, другой — о $70 млрд.

Месяц назад сооснователь Crytek Фарук Йерли (Faruk Yerli) дал интервью Develop, где сообщил о «большом лицензионном соглашении» с тайным партнёнапиток, избавившим организацию от разорения. Деталями он не распадался, однако гарантировал сказать компоненты «скоро», говоря о данной сделке как о «самой важной в истории Crytek».

В последние годы Amazon всё больше пытается «включиться» в игровую промышленность. В начале апреля минувшего года организацией были приняты на работу дизайнеры Portal и Far Cry 2, и кинодраматург Halo Эрик Нилунд (Erik Nylund) — они все работают над неанонсированными играми. Также Amazon получила студию-разработчика Double Helix, знаменитую по перезапуску Killer Instinct.

Скоро после этого на рынке возникла стриминговая консоль Amazon Fire Тв. Одним из первых уникальных программ для неё стала новая игра от разработчика Flappy Bird. Какие конкретно у Amazon проекты на двигатель CryEngine, на базе которого проектируется Star Citizen и были выполнены Evolve, State of Decay и большое количество прочих игр, пока неясно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий