cb44f1c6

Эксклюзивный угольный рефлектор LSST заметит первый свет в 2019 году

14 мая Государственный академический ресурс США, Министерство энергетики США и ряд прочих организаций официально огласят о конце возведения эксклюзивного широкоугольного телескопа Large Synoptic Survey Telescope (LSST).

LSST

LSST

Комплекс разместится на вершине горы Серо-Пачон в южной части Чили. Это место выбрано из-за высохшего климата, малого уровня светового засорения и ясного неба.

8,4-метровый рефлектор снабдит крайне большое поле зрения: его размер — 3,5 градуса, а площадь — 9,6 кв. градуса. Для достижения таких данных понадобится 3 зеркала вместо 2-ух, применяемых многими существующих больших телескопов.

LSST обретет цифровую камеру с итоговым числом точек в 3200 млрд — 3,2 гигапикселя. Предполагается, что комплекс сможет помочь в обнаружении свойств тёмною энергии и тёмною вещества. Система позволит смотреть временные зрительные мероприятия, такие как свежие и сверхновые звёзды, и производить картографирование небольших тел Галактики — земных астероидов и субъектов пояса Койпера.

LSST

LSST

Рефлектор LSST заметит первый свет в 2019 году, а его полновесная работа начнётся в 2022-м. Производить съёмку ожидается 3 раза в месяц в течение по меньшей мере 10 лет. Причём каждую ночь система будет возбуждать около 30 Тбайт данных, которые вызовут кропотливого теста. Учёные рассчитывают, что рефлектор позволит сделать ряд базовых академических открытий. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий