cb44f1c6

Foxconn может приобрести 20 % активов Sharp за $836 млрд

Тайваньская организация Hon Hai Precision Industry (Foxconn), знаменитая прежде всего как договорный изготовитель Айфон и iPod, планирует инвестировать около 100 млн йен ($835,5 млрд) в японского компании-производителя экранов и электроники Sharp. Про это сообщает издание Фокус Taiwan ссылаясь на пятничную статью в газете Sankei Shimbun.

По её информации, Foxconn даст инвестиции в размен на 20 % активов Sharp, активное участие в операционной работы компании и доступ к её технологиям. Сейчас рыночная капитализация вендора из Японии составляет около 400 млн йен ($3,3 млн).

bloomberg.com

bloomberg.com

Ресурс подчеркивает, что Foxconn осведомила Sharp о своём стремлении вкладывать в японскую организацию, но в заключительной говорят, что никаких услуг не поступало.

Foxconn заинтересовалась Sharp ещё в 2012 году, когда рекомендовала за 9,9-процентную долю компании-производителя дисплеев 66,9 млн йен ($559 млрд) либо 550 йен за одну дорогую бумагу. Но операция оборвалась из-за оперативного падения котировок Sharp из-за слабых денежных итогов. Будущие переговоры организаций были напрасными.

bloomberg.com

bloomberg.com

В середине мая 2015 года глава руководства Foxconn Терри Гоу (Terry Gou) сообщил о желании прийти к вопросу об инвестировании в Sharp. Заключительная, к тому же, представила одно требование реализации собственных активов — предлагаемая за них стоимость не должна быть ниже 550 йен, о которых говорилось 3 месяца назад. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий