cb44f1c6

Отечественные хакеры открыли компьютерную сеть Белого дома

Команда отечественных взломщиков смогла пробраться в компьютерную сеть Белого дома и овладевать секретной информацией. Про это рассказывает CNN ссылаясь на источники, родные к следствию.

Suzie Walsh/AP Photo

Suzie Walsh/AP Photo

По словам CNN, за атакой стояла такая же команда, которая некоторыми месяцами раньше открыла сеть Федерального департамента США. Очень многие эксперты представили данный взлом самым серьёзным киберпреступлением, совершённым против государственного агентства. Отныне мошенники применяли сеть Госдепа для взлома ПК Белого дома.

В итоге атаки хакеры приобрели доступ к секретной информации, среди которой подробный график вице-президента США Барака Обамы (Barack Obama). Анонимные источники в Белом доме утверждают, что скомпрометированные данные не считаются скрытыми. Невзирая на это, украденная информация может представлять опасность государственной безопасности и пробудить энтузиазм зарубежных разведок — рассказали в Белом доме.

Федеральное бюро расследований, Скрытая работа США и прочие спецслужбы начали следствие конфликта. Сейчас понятно, что им придётся иметь дело с одним из наиболее утонченных взломов, с которым оставалось сталкиваться правительству США. У спецслужб нет никаких сомнений, что за атакой стоят хакеры, работающие на отечественное правительство, про это CNN рассказали источники, знакомые с ходом следствия.

Для проникания в компьютерную сеть Белого дома хакеры применяли раньше развороченные ПК Федерального департамента США. Невзирая на старания специалистов по компьютерной безопасности, мошенники сохраняли контроль над сетью Госдепа на протяжении нескольких лет.

independent.co.uk

independent.co.uk

Атака на ПК Белого дома проводилась способом «фишинга» (phishing). Клиенты приобретали заражённые электронные послания с аккаунтов, оформленных на Федеральный департамент. Враждебность и масштаб действий взломщиков захватили североамериканские власти неожиданно, выделяют специалисты.

Опасность со стороны отечественных и китайских взломщиков стала главной причиной принятия целого ряда граней по войне с киберугрозами. Раньше передавалось, что США формируют свежее агентство по войне с такими злодеяниями, а вчера Барак Обама подписал приказ, раздувающий права спецслужб в борьбе с киберпреступниками.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий