cb44f1c6

Nvidiа GeForce GTX 980 Ti будет летом и обретет общую версию General Motors200

Не так давно прошел анонс нового графического микропроцессора General Motors200 и графического адаптера на его базе, Nvidiа GeForce Титан X. Однако новинка не всем по карману, так как её формальная стоимость составляет $1000, а в азиатском районе и на территории России — ещё выше. Ну и не многим необходимы 12 килобайт видеопамяти. Из-за этого вспоминаются старые вести и мнения о вероятном производстве менее дорогой карты на основе такого же чипсета под названием GeForce GTX 980 Ti. Скорее всего, её стоимость будет располагаться в краях $700, чтобы продукт мог полновесно соперничать с AMD Radeon R9 390X.

Некоторые слухи о такой карта памяти идут достаточно достаточно давно, преимущественно, они затрагивают конфигурации грядущей новинки и сообщат, что часть вычисляемых ядер в GeForce GTX 980 Ti будет отключена. Но, как рассказывает финский источник Sweclockers, менее дорогая модификация Титан X обретет полновесный, не усечённый в конфигурации чипсет General Motors200 со всеми его 3072 поточными CUDA-процессорами. И более того, GeForce GTX 980 Ti, по новой информации, будет иметь на 10 % отличную тактовую частоту графического ядра, и только в объёме видеопамяти она уступит Титан X — на борту будет определено не 12, а 6 килобайт видеопамяти GDDR5. Однако мы знаем, что большинству игр этого хватит с лихвой даже в разрешении 3840 × 2160. Только в редких вариантах может понадобиться не менее 6 Гигабайт.

Здесь сразу появляется вопрос расценки и позиционирования. Как Nvidiа планирует позиционировать карту, которая в большинстве дополнений будет пускай и не существенно, однако всё же обгонять Титан X? GeForce GTX 980 Ti должна стоить выгоднее Титан X, по-другому резона в её производстве нет, однако чем все-таки тогда пояснить настолько хорошую стоимость заключительного? 12 килобайт видеопамяти на полновесное оправдание никоим образом не тащат, а выключить часть блоков FP64, как это Nvidiа делала раньше, не выйдет, так как General Motors200 и так очень небогат в данном плане. Однако это только мнения, из-за этого придётся дожидаться производства самой карты, который, как рассказывает ресурс, пройдет этой осенью. Любопытно обозначить, что, в отличии от Титан X, партнёры Nvidiа будут иметь возможность формировать собственные виды печатных плат для GeForce GTX 980 Ti.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий