cb44f1c6

Майкрософт целиком закончила изготовление контроллера Kinect для Виндоус

Компания Майкрософт рассказала о прекращении производства и реализаций Kinect for Виндоус v2 — специальной версии контроллера, созданной для применения с компьютерами под регулированием ОС Виндоус.

Редмондский великан подчеркивает, что Kinect пользуется огромной популярностью среди создателей Windows-приложений. На ряде рынках Майкрософт даже встретилась с проблемами по ублажению спроса. Из-за этого для унификации и упрощения развивающейся экосистемы Kinect было принято решение отказаться от изготовления автономной версии контроллера для ПК.

Вместо Kinect for Виндоус v2 ценой $200 создателям отныне рекомендуется покупать стандартный контроллер для игровой приставки Kinect for Xbox One за $150 и 50-долларовый переходник с USB-интерфейсом Kinect Adapter for Виндоус. Также, доступен 200-долларовый набор Kinect for Виндоус Developer Bundle, в который входят и контроллер, и адаптер. Так что, стоимость комплекта никоим образом не поменялась сравнивая с раньше рекомендовавшейся Windows-версией.

Так как с технической точки зрения контроллеры одинаковы, никаких перемен при разработке Windows-приложений не произойдёт. Создателям для сочинения программ доступен комплект средств Kinect for Виндоус Software Development Kit 2.0. Применять контроллер можно с компьютерами под регулированием Виндоус 8.0 и 8.1. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий