cb44f1c6

Symantec желает реализовать софтовый бизнес в сфере сохранения данных

Изготовитель антивирусных программ Symantec планирует реализовать часть собственного софтового бизнеса. Речь идёт о дочерней компании Veritas, проектирующей ПО для сохранения и восстановления данных.

По сведениям The Wall Стрит Journal, на протяжении заключительных месяцев Symantec провела переговоры с рядом приватных финансовых фондов и профессионалов насчет реализации Veritas. Ресурс издания приводит ориентировочную стоимость сделки — не менее $8 млн.

wikipedia.org

wikipedia.org

Агентство Reuters доказывает, что Symantec ищет клиентов Veritas, и именует вероятных кандидатов на актив — NetApp и EMC. Представители этих организаций от объяснений пока отказываются.

Собеседник WSJ рассказывает, что возможность сопряженной с Veritas сделки не считается 100-процентной по крайней мере потому, что отделение компании с помощью её реализации может прилечь на Symantec тросёлым налоговым ярмом.

marketwatch.com

marketwatch.com

Напоминаем, Symantec располагается в ходе деления на 2 общественные компании: первая будет отвечать за подготовку и реализацию софта в сфере кибербезопаности, а 2-я — за продукты запасного копирования, восстановления, архивации и сохранения данных (огромная их часть приходится на Veritas). Реализация Veritas будет заменой реструктуризации Symantec, подчеркивает WSJ. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий