cb44f1c6

Трехмесячные реализации микропланшетов в РФ уменьшились на 20–25 %

Рынок России микропланшетов продолжает уменьшаться, о чём говорят данные, приобретенные специалистами «Складного» и «Евросети».

Tetra Images/Corbis

Tetra Images/Corbis

В заключительной четверти 2014-го, по анализам IDC, в Россию было отгружено 2,42 млрд микропланшетов, что на 2,5 % меньше, чем год назад. В деньгах регресс оказался ещё не менее значительным — на 16,5 %. За минувший год в общем реализации в отдельном выражении уменьшились на 5 % (до 8,16 млрд штук); снижение в финансовом исчислении выяснилось на уровне 31 %.

В I квартале этого года, по подсчётам «Евросети» и «Складного», поставки микропланшетов в Россию уменьшились на 20–25 % сравнивая с аналогичным временем 2014-го, составив около 1,6 млрд единиц. Снижение в выручке ещё не менее существенно — от 32 до 37 %. Объём рынка по результатам квартала расценивается в 14 млн руб.

В 1-й четверти 2015 года реализации микропланшетов повысились лишь в расценочном секторе до 5000 руб: на него понадобилось 43 % рынка в вещах против 29 % год назад.

Arman Zhenikeyev/Corbis

Arman Zhenikeyev/Corbis

По словам специалистов, спрос на микропланшеты в России будет снижаться и далее. Выражается это неустойчивой финансовой ситуацией и подорожанием компьютерной техники. Также, рынок добился ступени насыщения, а очень многие будущие покупатели микропланшетов в настоящее время уделяют основное внимание фаблетам с телефонной функциональностью. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий