cb44f1c6

Фланцевые заглушки: назначение, виды, применение

Система трубопроводов представляет содержание автономных отделов, на которых нужно перекрытие потока рабочей среды с помощью заглушек. Исходя из необходимости и требований рабочей среды используются различные виды заглушек.

Для перекрытия некоторых отделов в трубопроводах повсеместно используются заглушки фланцевые. Они имеют фигуру диска с круговой основной уплотнительной поверхностью и отверстиями для крепежного элемента. Система идентична с системой тонкого фланца, а пробка не имеет при этом окна для трубы по центру диска.

Она устанавливается к фланцу на конце перекрываемого отдела трубопровода с помощью крепежных болтов либо шпилек. Заглушки применяются по мере надобности установки непроницаемого перекрытия в системе трубопровода на его заключениях.

Они могут применяться в разных областях индустрии: нефтяной, газовой, в системах тепло- и водоснабжения и т.д. Исходя из марки и качеств стали данные изделия могут держать температуры в спектре от -70 до +650 C Цельсия.

Пробка переломная создана для перекрывания потока транспортируемой среды в случае возникновения потребности. Для них есть иные наименования: обтюраторы, заглушки реверсивные, очковые, «очки Шмидта».

В системе такой заглушки присутствует 2 части: глухая и фланцевая. Переломная пробка устанавливается между 2-мя крайними фланцами установленного отдела трассе. Перекрытие потока рабочей среды проводится маршрутом, когда во фланцевое объединение ставится глухая часть изделия, когда на данном месте ставится часть с окном, транспортируемая среда свободно проходит по трубопроводу.

Переломные заглушки применяются для временного отнятия части системы трубопровода либо перекрытия потока транспортируемой среды. Также, как и фланцевые, переломные изделия могут использоваться при температурах от -70 до +650 C Цельсия и давлении от 0,1 до 25 МПа, исходя из того, из какой марки стали они сделаны.

Сравнивая с классическими заглушками переломные имеют собственные плюсы и минусы. При помощи переломной версии можно гарантированно сделать общее воздухонепроницаемое перекрытие трубопровода. Они намного долговечнее, в связи с тем что в их системы нет передвигающихся компонентов.

Кроме того они легче на вес и не менее несложны при изготовлении, и, значит, выгоднее по цене. Минусы переломных заглушек в том, что они не предлагают возможности отчасти перекрывать окно трубы и требуется относительно длительное время для выполнения перекрытия либо избавления отдела трубы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий