cb44f1c6

Вольво спроектировала спрей для велосипедистов, парирующий свет

Организация Вольво всегда различалась особенным вниманием к безопасности на автодорогах. Из-за этого логично, что от её взгляда не ушли участники движения на двухколёсных автотранспортных средствах.

«Ежегодно не менее 19 миллионов велосипедистов травмируются на автодорогах Англии, — пишется в утверждении Вольво Car UK. — В Вольво мы полагаем самым лучшим методом жить в трагедии — не угождать в катастрофу, и хотим сделать автодороги безопасным оковём понижения числа происшествий».

Финский производитель автомобилей вместе с дизайнерской компанией Grey London и в партнёрстве с Albedo100 сделали парирующий спрей LifePaint, который заметен лишь в ночь. Это удаляемый источник, сформированный на земном растворе, который сохраняет собственные характеристики в течение 10 суток после использования. Он также абсолютно бесцветный до того времени, пока на него не попадёт свет авто фар — тогда он отсвечивает белым.

Вольво предлагает наносить LifePaint не только лишь на сам велик, но и на одежду, шлем, обувь, рюкзак и повод собаки. Пока спрей можно приобрести лишь в 6 велосипедных супермаркетах Кента и Лондона, если продукт будет пользоваться триумфом, в чём сложно сомневаться, то спрей поступит в интернациональную реализацию.

Открытие очень любопытное и скорее всего найдёт самое многообразное применение кроме назначения, как необходимое, так и развлекательное.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий