cb44f1c6

Аттестат Эпл показывает на зум-камеру Айфон с OIS и 3-мя матрицами

Эпл уделяет внимание качеству и полномочиям камер собственных телефонов. Судя по еще одному патенту, купертинская организация размышляет над тем, как существенно сделать лучше главную камеру Айфон, не повышая при этом объемы каркаса. По всей видимости, в грядущих телефонах может выйти не только лишь перископ с зрительным масштабированием, но также и ощутимо поднята пунктуальность цветопередачи и чувствительность матрицы.

На веб-сайте Патентного ведомства США размещена заявка Эпл под наименованием «Цифровая камера со светоразделителем». В ней изображена камера телефона, применяющая принцип объективов определенных малогабаритных камер: зеркало отображает свет на 90 C, из-за чего CMOS-сенсор находится не одновременно плоскости дисплея, а параллельно. Это дает возможность ощутимо повысить ширину объектива и интегрировать в телефон перископ с неустойчивым фокальным отдалением (иначе говоря, осуществить зрительный зум). Также, такая система дает возможность зеркалу принимать участие в зрительной стабилизации картинки, что улучшает результативность и компактность.

Также, в патенте описывается ещё одно главное нововведение, которое призвано ощутимо увеличить качество фотоснимков в телефонах. Эпл планирует применять принцип цветоделения, такой же 3CCD. Стандартные CMOS-матрицы применяют массив датчиков, любой из которых обработан зелёным, голубым либо ярко-красным светофильтром, отсекающим другую информацию светового потока. Потом при помощи особенных алгоритмов интерполяции информация преобразовывается в разноцветное изображение. Такой подход приводит не только лишь к смещению в худшую сторону правильности цветопередачи, но также и большому падению впечатлительности (любой светочувствительный приемник оценивает лишь 30–50% информации светового потока).

Аттестат Эпл подразумевает применять призмы и 3 автономных матрицы, как в камерах 3CCD. Деление поступающего света на 3 потока (ярко-красный, зелёный и голубой) дает возможность увеличить чувствительность 2–3 раза и достичь предельно четкой попиксельной цветопередачи.

К слову Sony ещё в 2013 году сообщила о подготовке не менее дешёвопль технологии, в которой рекомендуется применение массива микропризм на одной сетке в целях увеличения впечатлительности оковём деления пучков света на различные цветные струи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий