cb44f1c6

Эпл Watch не будут в Швейцарии до января

Начиная с 10 мая будет раскрыт заказ на «интеллектуальные» часы Эпл Watch, поставки которых стартуют спустя 2 недели в ряде стран, включая Австралию, Канаду, КНР, Францию, Германию, Гонконг, Японию, Англию и Соединенные Штаты.

REUTERS/Hobkin GALBRAITH/FILES

REUTERS/Hobkin GALBRAITH/FILES

в 2018 году этот перечень ощутимо увеличится, но в Швейцарии, судя по всему, Эпл Watch будут не раньше января. Как выясняется, в 1985 году глава часового брэнда Len Вильям Лонге (William Longe) зарегистрировал в Швейцарии аттестат, из-за которого организация Эпл не может тут применять ни изображение яблока, ни слово «эпл» для определённой категории товаров, включая наручные часы. Про это рассказал журнал Business Montres & Joaillerie ссылаясь на документ Швейцарского государственного факультета умной собственности.

RTS

RTS

Период действия вышеобозначенного патента заканчивается 5 января, из-за этого особенной катастрофы в данном нет. Особенно, что региональный рынок едва ли хорошо оценит изделие иностранной компании.

м.google.com

м.google.com

Германия считается безусловным лидером в часовой промышленности. По данным Кредит Suisse, в 2012 году швейцарские часовые компании вывозили продукцию на $22,9 млн. Тем не менее, если рассуждать об объёвзмах поставок в численном выражении, то занимает первое место на часовом рынке КНР, чьи компании произвели в течение года 678,5 млрд часов, превысив объёмы вывоза Швейцарии в 23 раза. Как докладывается, средняя стоимость швейцарских часов составляет $737, китайские стоят намного выгоднее — примерно $3.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий