cb44f1c6

За два года Сони не менее чем на 30% повысит выпуск CMOS-датчиков

В эти дни в одной из статей губами отраслевого специалиста мы резюмировали факт, что детекторы картинки вида CCD (ПЗС) почти пали под напором не менее дешёвых датчиков вида CMOS. Как досадно бы это не звучало, это так. Матрицы CMOS не менее громкие, однако заметно выгоднее, и менее строгие по употреблению, что в конечном итоге вывело их также на рынок дорогостоящих цифровых фотоаппаратов. Невидимая рука рынка смежила пальцы на горле изготовителей CCD. Наиболее дальновидные осознали это не менее 5-и лет тому назад. Как ни странно, в их числе оказалась организация Сони, которая всегда различалась разумом и догадливостью, довольно вспомнить Betamax, ATRAC либо Memory Stick. Организация Сони не только лишь переориентировалась на многочисленный выпуск CMOS-датчиков, под это дело она даже приобрела автозаводы у Toshiba и Renesas Электроникс.

По новым финансовым проектам компании, объём производства датчиков CMOS с нынешних 60 миллионов 300-мм пластинок в неделю к сентябрю 2016 года будет повышен до 87 миллионов пластинок. На эти задачи будет выделено порядка 45 млн йен (приблизительно 371 млрд долларов по нынешнему курсу). Прежний автозавод Toshiba в Нагасаки — Nagasaki TEC — обретет на продолжение изготовления 24 млн йен, а прежний автозавод Renesas в Ямагата — Yamagata TEC — изучит 21 млн йен.

В проектах компании приумножить выпуск датчиков CMOS в основном для телефонов и микропланшетов. Это так именуемые многоярусные детекторы с задней засветкой (back-illuminated stacked CMOS image sensors). Аналогичная сборка подразумевает, что вся правящая датчиком завязка вынесена на свой пласт, который не берет необходимую площадь на кристалле с датчиком. Детекторы картинки выходят малогабаритными и не утрачивают в функциональности. Рассчитанные средства именно последуют на установку оснащения для двухслойной упаковки кристаллов и на производство светочувствительных матриц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий