cb44f1c6

Грядёт следующее поколение хромбуков на базе Intel Braswell

8 мая в Шэньчжэне (периферия Гуандун, КНР) начнется портал для создателей Intel Developer Forum (IDF) 2015. Предполагается, что на нём в числе остального будет выполнен ряд анонсов, сопряженных с микропроцессорами следующего поколения.

Например, как передают сетевые источники, Intel поведает о проектах по выводу на рынок чипов Braswell для доступных миниатюрных и настольных ПК. Эта платформа, прибывающая на замену Bay Trail, учитывает применение 14-нанометровой технологии изготовления. Свежие микропроцессоры обретут 2 либо 4 вычисляемых ядра и графический контроллер с помощью DirectX 11.

Подчеркивается, что на событии IDF 2015 будут представлены изделия Celeron и Pentium поколения Braswell, которые найдут применение в компьютерах на базе Chrome OS. Такие миниатюрные ПК будут в скором времени: их готовят как основные ПК-производители, так и китайские продавцы. Заключительные предложат устройства по стоимости «до 200 долларов», которые составят конкуренцию не так давно показанным хромбукам на базе чипсета Rockchip 3288 с 4-мя ядрами ARM Cortex-A17.

Микропроцессоры Braswell также будут ставиться в экономные лэптопы под регулированием Виндоус. Также, чипсеты подходят для применения в планшетах и десктопах базового значения.

Вполне возможно, что на грядущем портале IDF также будут представлены чипсеты Intel Core следующего поколения из состава программы Broadwell. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий