cb44f1c6

Графический флагман AMD может иметь 2 GPU

Наиболее интересующим продуктом на рынке разрывной графики продолжает оставаться AMD Fiji. Про данный чипсет, на самом деле, неясно ничего, также, что он будет применять двухслойную видеопамять, того, что карты памяти на нём есть, да итогов некоторых испытаний, которым не следует неоспоримо верить. В настоящее время возникла пара свежих любопытных догадок. Например, доказано то, что организация Oculus заполучила в своё указание последнее «железо» AMD, впрочем на Mobile World Congress 2015 презентация велась с применением пары GeForce GTX 980.

Отчего это принципиально? Все дело в том, что при анонсе LiquidVR SDK, набора создателя для образования дополнений виртуальной реальности, было достаточно чётко обозначено на то, что для лучшей работы понадобится 2 графических микропроцессора в системе, что отображено на вышеприведённом слайде. Это нужно для рендеринга в многопроцессорном режиме Affinity для предельного понижения латентности. В данном режиме любой микропроцессор отвечает за обработку и вывод картинки для любого из глаз. Достаточно здравый подход к применению multi-GPU в дополнениях виртуальной реальности, которые по собственной природе рендерят 2 свободные иллюстрации синхронно.

С иной стороны, ряд источников подразумевает, что графические карты на базe AMD Fiji будут поставляться с 8 килобайтами видеопамяти на борту. Мы знаем, что все эталоны подобных карт, которые в любом случае упоминались в вестях до сих пор, были оборудованы 4-мя килобайтами памяти, что проистекает из самой концепции HBM и подходящих на данный момент чипов данной памяти. На совместной подложке с кристаллом их определено 4, сами же чипсеты имеют ёмкость 1 Гигабайт любой. Делая упор на это, легко сделать достаточно здравое мнение о том, что AMD может укомплектовать нового флагмана 2-мя чипами Fiji. Это автоматом постановляет вопрос и с режимом Affinity и с объёбог видеопамяти. Надо сказать, такой монстр именно и может носить загадочное имя Bermuda. Само собой, пока это лишь идеи и гипотезы. Аксиома известна лишь самой AMD.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий