cb44f1c6

«Яндекс.Карты» вышли на муниципальных улицах

«Yandex» развивает свежий проект: на улицах отечественных населенных пунктов начали возникать сделанные организацией печатные карты, помогающие ориентироваться и приобретать необходимую информацию.

Реализация инициативы, как подчеркивается, стартовала осенью минувшего года. В ней принимают участие муниципальные власти и рекламные операторы, которым принадлежат щиты и прочие рекламные плоскости. Пока проект поддерживали Омск, Казань и Нижний новгород.

Например, в Омске и Волгограде определены стенды с печатными картами, позволяющими выяснить, что любопытного есть недалеко, прочитать любознательные факты из истории города, посмотреть порядок и часы работы музеев.

В Казани мысль выполнена чуть по другому. Тут на остановках вышли сделанные на базе «Yandex.Карт» макеты, на которых показана модель перемещения автотранспорта и размещение улиц в радиусе 1,5–2 км от нынешней точки. Случайные прохожие могут не только лишь выбрать оптимальный автотранспорт, но также и выяснить о располагающихся недалеко субъектах — супермаркетах, школах и тому подобное. Макеты подготовлены на российском и британском языках, чтобы ими могли пользоваться и жители, и зарубежные посетители.

«Yandex» рассчитывает на партнерство и с иными городами. Для отправки аналогичных запросов можно пользоваться особым веб-сайтом «Карты в городке». 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий